Spanische Tortilla

Kochrezept für 6 Personen
Zutaten
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in feine Scheiben geschnitten
- 1 grosse Zwiebel, fein gehackt
- 1 Lauch (ohne Grün), in feine Scheiben geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1⁄2 TL Salz
- Pfeffer
- 100 g Chorizo, in Scheiben geschnitten
- 1⁄2 dl Milch
- 5 Eier, verklopft
- 2 EL glattblättrige Petersilie, grob gehackt
- 1 rundes Kuchenblech von 24 cm Ø mit Backpapier ausgelegt
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft). Kartoffeln, Lauch und Knoblauch in eine Schüssel geben, salzen, gut vermischen. Auf dem vorbereiteten Kuchenblech verteilen und etwas andrücken. Milch, verklopfte Eier, Chorizoscheiben und gehackte Petersilie gut vermischen, würzen und über das Gemüse giessen.
Die Tortilla auf unterster Ebene bei Heissluft 180 Grad während 60 Minuten backen. Eventuell mit Alufolie abdecken, sollte die Tortilla zu dunkel werden.
Tortilla aus der Form nehmen, auskühlen lassen und in Würfel oder Stücke schneiden. Mit einem Holzspiess versehen als Vorspeisenhäppchen servieren.