Zitronenmelissen-Rhabarber-Schale

Kochrezept für 4 Personen
Zutaten Rhabarberkompott
- 600 g Rhabarber, gewürfelt
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 12 Zwieback (ca. 150 g), grob zerbröckelt
Zutaten Zitronenmelissen-Joghurt
- 500 g Joghurt nature
- 1 dl Halbrahm, flaumig geschlagen
- 1/2 Bund Zitronenmelissen-Blätter, fein gehackt
- 1 TL Zitronensaft
- 4–5 EL Zucker
Zubereitung
Rhabarber, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Zugedeckt knapp weich garen und auskühlen lassen. Für das Joghurt alle Zutaten verrühren.
Lagenweise Rhabarber, Zwieback und Zitronenmelissen-Joghurt einfüllen. Lauwarm oder gekühlt servieren.