Süss-saure Melonen

Zutaten
- 2 Cavaillon-Melonen
- 150 g Ingwer
- 1 Chilischote
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 4 Zweige Thymian
- 100 g Honig
- 150 g Zucker
- 1 TL Salz
- 1 dl Weisswein
- 2 dl Weissweinessig
Zubereitung
Die Melonen halbieren und die Kerne entfernen. Jede Hälfte vierteln und von der Schale schneiden. Die Schnitze in grobe Stücke schneiden.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischote halbieren und fein hacken. Im Mörser den Koriander und den Pfeffer grob zerkleinern. Die Thymianblättchen abzupfen.
In einer Pfanne Ingwer, Chili, Koriander, Pfeffer, Thymian, Honig, Zucker, Salz, Weisswein und Essig aufkochen.
Die Melonenstücke beifügen und alles nochmals zusammen aufkochen. Vom Herd ziehen und 30 Minuten ziehen lassen.
Die Melonenstücke in gründlich gereinigte und heiss ausgespülte Gläser füllen. Den Sud aufkochen, 5 Minuten kochen lassen und anschliessend über die Melonen giessen, sodass die Gläser ganz gefüllt sind. Die Gläser sofort verschliessen und auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen.
Passt zu: Terrinen und getrockneten Fleischwaren (Salami, Bündnerfleisch, Rohschinken)
Haltbarkeit: ungeöffnet 6 Monate und mehr
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