Spinatsuppe

Kochrezept für 4 Personen
Zutaten
- 2 Schalotten
- 500 g Stangensellerie
- 2 EL Olivenöl
- 600 g tiefgekühlter, gehackter Spinat (angetaut)
- 1 L Gemüsebouillon
- 100 g Mascarpone
- 60 g Ruchbrot
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Zubereitung
Schalotten hacken, 3/4 des Selleries in Stücke, den Rest in dünne Scheibchen und das Kraut in Streifchen schneiden. Öl in grosser Pfanne erhitzen, Schalotten andämpfen, Selleriestücke und Spinat beigeben und 3 Minuten mitdämpfen. Gemüsebouillon dazu giessen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln.
Suppe fein pürieren, Selleriescheibchen beigeben, aufkochen, bei kleiner Hitze 5 Minuten fertig köcheln. Mascarpone darunter rühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und wieder erhitzen (nicht kochen lassen). Brot in kleine Würfel schneiden, Knoblauch pressen. Butter in Bratpfanne erhitzen, Brot und Knoblauch goldbraun rösten. Suppe mit Croûtons und Selleriekraut anrichten.