Schweinsfilet im Speckmantel mit Sommergemüse

Sie lieben Knoblibrot, Aioli und Spaghetti aglio olio? Gut für Ihr Herz, schlecht für Ihren Atem. Knoblauch ist eine der ältesten Heilpflanzen der Welt und wirkt vorbeugend gegen Arteriosklerose.
Zutaten
- 4–5 frische Knoblauchzehen
- 600 g Schweinsfilet, am Stück
- 1 Bund Bio-Basilikum
- Olivenöl, Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Bauernspeck, dünn geschnitten
Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Mit einem spitzen Messer mehrere Taschen in das Filet schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden und mit jeweils einem Basilikumblatt das Schweinsfilet damit spicken. Bei Bedarf Zahnstocher verwenden. Mit Pfeffer würzen und mit dem Bauernspeck umwickeln. Von allen Seiten in wenig Olivenöl anbraten und im vorgeheizten Backofen circa 30 Minuten rosa garen. Das Filet 2–3 Minuten ruhen lassen. Zum Servieren Filet in Tranchen schneiden, mit dem Bratensaft nappieren und je nachdem noch etwas salzen.
Dazu passen: Zucchetti, Peperoni, Kartoffeln. Oder ein Feldsalat.
Zubereitungszeit: 20 Minuten / Kochzeit: 20 Minuten