Scharfes Rindfleisch mit Chili

Als Gewürz ist Chili aus den Küchen der Welt nicht mehr wegzudenken. Dass der kleine Scharfmacher auch grosse Heilkräfte besitzt, ist jedoch noch nicht so verbreitet.
Zutaten
- 2 rote Chilis
- 2 Stangen Zitronengras
- 4 frische Knoblauchzehen
- 1–2 cm Ingwer
- 600 g Rinderfilet
- 2 EL Sojasauce
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 300 g Tomaten
- 4 EL Öl
- 1 dl Gemüsebouillon
- 1/2 Bund Koriander
- 1 Prise Salz
- 250 g Basmatireis
Zubereitung
Das Zitronengras schälen und fein schneiden, den Knoblauch und eine kleine Chili grob hacken, den Ingwer fein zerkleinern und alles zusammen im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und diese nochmals halbieren, dann das Fleisch mit der Sojasauce mischen.
Die restlichen Chilis in feine Ringe schneiden, die Frühlingszwiebeln in ca. 4 cm lange Stücke zerkleinern und der Länge nach halbieren, die Tomaten würfeln. Erdnussöl im Wok oder in einer grossen Pfanne erhitzen und das Fleisch 2 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
Zwiebelstücke und Chiliringe ca. 1 Minute im Fett braten, vorbereitete Paste und Tomaten dazugeben, mit Gemüsebouillons ablöschen. Das Fleisch wieder dazugeben und heiss werden lassen, mit Salz abschmecken und mit Korianderblättchen bestreuen. Mit Basmatireis servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten / Kochzeit: 10 Minuten
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