Samosas mit Joghurt-Dip

Zutaten
- 1/2 Zwiebel
- 100 g Kartoffeln, gekocht
- 2 EL Erdnussöl
- 70 g tiefgekühlte Erbsen
- 30 g tiefgekühlte grüne Bohnen
- 1 EL milder Curry
- 1 TL Madras-Curry
- 1/4 TL Salz
- Pfeffer
- 5 Frühlingsrollenteige, ca. 20x20 cm, halbiert
- Mehl zum Auswallen
- 180 g Joghurt nature zum Dippen
Zubereitung
Zwiebel fein hacken, Kartoffel schälen und in Würfelchen schneiden. Mit der Zwiebel in der Hälfte des Öls dünsten. Nach ca. 5 Minuten Erbsen, klein geschnittene Bohnen und beide Currysorten beigeben und einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse abkühlen lassen.
Teig senkrecht halbieren (10x20 cm, aus jeder Hälfte wird eine Samosa) und mit Wasser bepinseln. 1 EL der Füllmasse vorne auf dem Teig platzieren und die rechte Ecke an die gegenüberliegende (linke) Kante legen, festdrücken, sodass eine Dreieckform entsteht. Dieses Dreieck wird als Ganzes nach oben geklappt, sodass man wieder eine horizontale Kante vor sich liegen hat. Nun wird die linke Ecke an die gegenüberliegende (rechte) Kante gelegt und das neue Dreieck wiederum nach oben geklappt.
Den übriggebliebenen Teigzipfel auf der Oberseite der Samosa festdrücken und diese in der Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldgelb anbraten. Danach 5 Minuten im Ofen bei 180 Grad (Umluft) fertig backen. Mit Joghurt servieren.