Radieschensuppe

Kochrezept für 4 Personen
Zutaten
- 4 Bund Radieschen
- 1–2 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 5 dl Gemüsebouillon
- 2,5 dl Rahm
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Radieschen rüsten und klein schneiden, für die Dekoration 2–3 Stück in feine Scheibchen schneiden. Dafür auch ein paar Blätter des Krautes (nur wenn ganz frisch) fein schneiden. Frühlingszwiebeln rüsten, klein schneiden und mit den Radieschen in der Butter andünsten. Gemüsebouillon dazu giessen und 15–20 Minuten leicht köcheln lassen. Das weich gekochte Gemüse mit dem Rührstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Suppenteller verteilen. Rahm steif schlagen und auf jeden Teller einen Tupfer geben. Mit fein geschnittenen Radieschen und Blättern garnieren.