Poulet mit Bärlauch-Ricotta-Füllung

Im Frühling bereichern köstliche Bärlauchgerichte unseren Speiseplan. Der Frühblüher hat auch als Heilpflanze die Nase vorn.
Zutaten
- 20 g Bärlauch
- 100 g Ricotta
- 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer
- 4 Pouletbrüstchen à ca. 180 g
- 2 EL Olivenöl
- 6 EL Rahm
Zubereitung
Bärlauch in feine Streifen schneiden. Etwas für die Garnitur beiseite stellen. Die Pouletbrüstchen waagrecht auf-, aber nicht durchschneiden. Aufklappen, mit Klarsichtfolie abdecken und mit dem Fleischklopfer zu dünnen Schnitzeln klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Brüstchen mit Ricotta und Bärlauch belegen und zu einer Roulade rollen. Im Öl bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten gut durchbraten. Warm halten.
Eine Zitrone auspressen. Bratsatz mit Zitronensaft ablöschen. Restliche Ricotta-Bärlauch-Masse und Rahm zugeben. Zu einer sämigen Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pouletbrüstchen mit Sauce und beiseite gestellten Bärlauchstreifen servieren. Eignet sich sehr gut zu Nudeln.
Zubereitungszeit: 30 Minuten / Kochzeit: 20 Minuten