Panna Cotta mit Zwetschgen

Kochrezept für 4 Förmchen à ca. 1,5 dl Inhalt
Zutaten
- 400 g Zwetschgen
- 100 g Gelierzucker
- 6 EL Rotwein
- 4 Blatt Gelatine
- 2 Vanillestängel
- 5 dl Halbrahm
- 70 g Zucker
- 2 Zweige Pfefferminze für die Garnitur
Zubereitung
Zwetschgen in Schnitze schneiden. Mit Zucker und Campari in einer Pfanne ca. 5 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestängel längs aufschlitzen und Mark herauskratzen. Beides mit Rahm und Zucker aufkochen.
Vanilleschoten aus dem Rahm entfernen, Gelatine gut ausdrücken, beigeben, unter Rühren auflösen. Flüssigkeit in die Förmchen füllen. Im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.
um Servieren Zwetschgen samt Saft in weite Gläser verteilen. Panna Cotta aus den Förmchen direkt in die Gläser stürzen. Mit Minze garnieren.