Osterfladen

Kochrezept für ein grosses rundes Kuchenblech (ca. 32cm)
Zutaten
- 125 g Gries
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Liter Milch
- 50 g Butter
- 80 g Mandeln, gerieben
- 100 g Rosinen
- 1/2 Zitronenschale, unbehandelt
- 2 dl Rahm
- 5 Eier
- 1 Blätterteig
Zubereitung
Gries, Zucker, Salz, Milch und Butter mischen und zu einem Brei verkochen lassen. Danach Mandeln, Rosinen und den Abrieb der Zitrone hinzufügen und die Eier darunterziehen.
Die Masse abkühlen lassen und währenddessen den Rahm schlagen und in die kühle Masse einrühren.
Blätterteig auf gut gefettetes Blech/Wähenform auslegen und die Masse darauf verteilen.
35–45 Minuten bei 200 Grad backen und gegen Ende mit einer Gabel die Festigkeit kontrollieren.
Nach dem Abkühlen, aber erst kurz vor dem Servieren, mit Puderzucker durch ein Sieb bestreuen. Nach Belieben mit Zucker-Ostereili garnieren.