Muffins mit Mozzarella

Zutaten
- Salz
- 2 Becher saurer Halbrahm (180 g/Becher)
- 2 Eigelb
- 4 Esslöffel Rapsöl
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Mozzarella-Perlen
- Butter
- Mehl
- 100 g Pfeffer-Frischkäse
- 100 g Bündnerfleisch
Zubereitung
Die Zucchetti an einer Röstiraffel reiben. In eine Schüssel geben, salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
Sauren Halbrahm, Eigelb, Rapsöl und 1/2 gestrichenen Teelöffel Salz gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles zu einem glatten Teig rühren und mit Pfeffer würzen.
Die geraffelten Zucchetti in ein Sieb geben und ausdrücken. Danach mit den Mozzarella-Perlen unter den Teig mischen.
Das Muffinblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Die Masse in die Formen verteilen.
Die Muffins im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen.
Die noch lauwarmen Muffins aus den Formen lösen und waagrecht halbieren. Mit Frischkäse bestreichen und mit Bündnerfleisch belegen.
Tipp
Für eine vegetarische Variante belegen Sie die Muffins statt mit Bündnerfleisch mit eingelegten Peperoni oder Tomatenscheiben sowie dünnen Käsescheiben. Nach Belieben mit Kresse oder Salat ergänzen, und schon hat man ein kleines Muffins-Sandwich, das sich als Verpflegung bei einer kleinen Wanderung eignet.