Mini-Quiches mit Zucchiniblüten

Zutaten
- 2 EL Frühlingszwiebeln, grob gehackt
- ca. 10 Mini-Zucchinis, gewürfelt
- 1 EL frischen Basilikum, fein gehackt
- 1 EL frischer Schnittlauch, fein gehackt
- 9–10 Eier
- 1–2 EL Milch
- Salz und Pfeffer
- 150 g Luzerner Halbrahmkäse, gerieben
- ca. 12 frische Zucchiniblüten
- Muffinblech für 12 Muffins
Zubereitung
Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die grob gehackten Frühlingszwiebeln mit den gewürfelten Mini-Zucchinis einige Minuten in Olivenöl sautieren, dann das fein gehackte Basilikum und den fein gehackten Schnittlauch zugeben. Das Ganze etwa eine Minute lang weiter sautieren, anschliessend von der Herdplatte nehmen und beiseite stellen.
In einer grossen Schüssel die Eier mit wenig Milch aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Muffinblech sorgfältig einfetten. Die Böden der einzelnen Muffinförmchen mit einer Schicht aus geriebenem Käse bedecken, dann in jedes Förmchen einen Löffel der Zwiebel-Zucchini-Kräutermischung geben und diese gleichmässig verteilen.
Zum Schluss die Ei-Mischung darüber geben und dabei möglichst einheitlich auf die Muffinförmchen verteilen. Die Mini-Quiches im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad etwa 15–20 Minuten goldbraun backen. Mit frischen Zucchiniblüten garnieren und servieren.