Mini-Kürbis-Burger

Kochrezept für 6 Personen
Zutaten
- 24 Mini-Frischback-Apéro-Brötchen
- Bratbutter oder Bratcreme
- 90 g Halbfettquark
- 2 kleine rote Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
- eine Hand voll Nüsslisalat
- evtl. Zahnstocher zum Fixieren
Zutaten für Burger
- 120 g Kürbisfleisch (z.B. Butternuss) fein geraffelt
- 1⁄2 TL Salz
- 180 g gehacktes Rindfleisch
- 1 grosses Ei, verquirlt
- 2 EL Paniermehl
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 1⁄2 Knoblauchzehe, gepresst
- 1⁄2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- 1⁄2 EL Dill, gehackt
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Brötchen aufbacken, auskühlen lassen, quer halbieren.
Für die Burger: Kürbis und Salz mischen, in ein Sieb geben und 30 Minuten ziehen lassen, leicht ausdrücken. Mit Rindfleisch, Eier, Paniermehl, Zwiebel, Knoblauch und Kräutern mischen und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Masse ca. 24 Mini-Burger formen. Portionenweise in Bratbutter oder Bratcreme beidseitig, je ca. 3 Minuten braten und warm stellen bis alle Burger gebraten sind.
Beide Brötchenhälften mit Quark bestreichen. Auf jedem Brötchen ein Burger, Zwiebeln und Salat auf den Bödeli verteilen und Deckel aufsetzen. Evtl. mit Zahnstocher fixieren. Warm oder kalt servieren.