Melonen-Lassi mit Rosa-Pfeffer-Chips

Kochrezept für 6 Personen
- 6 Gläser à 1,5 dl Inhalt
- Backpapiere für die Bleche
Zutaten für Melonen-Lassi
- 1⁄2 Melone, z.B. Cavaillon, ca. 500 g, gerüstet, in Würfel geschnitten
- 180 g Joghurt nature
- 1,5 dl Milch oder Halbrahm
- 1 EL Limettensaft
- 2–3 EL Zucker
- 1⁄4 des Inneren einer Vanilleschote
- Eiswürfel
Zutaten für Rosa-Pfeffer-Chips
- 3–4 Kartoffeln, gerüstet
- 3–4 EL Bratcreme
- Salz
- Rosa-Pfeffer, grob zerstossen
Zubereitung Melonen-Lassi
Alle Zutaten, ausser die Eiswürfel, im Mixer pürieren und kühl stellen.
Zubereitung Rosa-Pfeffer-Chips
Kartoffeln in 1–2 mm dünne Scheiben hobeln und mit der Bratcreme in einer Schüssel mischen. Einlagig auf 2–3 ofengrosse Bleche verteilen. Mit Umluft, im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen, bei Unter- und Oberhitze für 8–10 Minuten knusprig backen. Alternativ können die Chips auch in der Fritteuse gebacken werden.
Melonen-Lassi kurz aufmixen, mit Eiswürfeln in Gläser geben und die noch warmen Chips dazu servieren.