Mascarpone-Gemüse-Pralinés mit Baumnüssen

Ergibt ca. 35 Stück
Zutaten
- ca. 35 Praliné-Förmchen
- 50 g Zucker
- 50 g Baumnüsse
- 200 g Rüebli, gerüstet
- 200 g Knollensellerie, gerüstet
- 1 Orange, abgeriebene Schale und 4 EL Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1⁄4 TL Korianderpulver
- 100 g Mascarpone
- Orangenzesten zum Garnieren
Zubereitung
Zucker karamelisieren. Danach Baumnüsse beifügen und kurz rösten. Auf Backpapier aus kühlen lassen, dann grob hacken. Rüebli und Sellerie raffeln und mit Orangenschale und -saft mischen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen. Korianderpulver dazugeben und alles 1–2 Stunden ziehen lassen. Rüebli-Sellerie-Masse von Hand ausdrücken. Mascarpone und die Baumnüsse darunter mischen, nachwürzen. Aus der Masse Kugeln formen, in Praliné-Förmchen geben und mit den Orangenzesten garnieren.