Kressesuppe

Kochrezept für 4 Personen
Zutaten
- 2 Beete Gartenkresse
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Peperoncini
- 25 g Butter
- 1,25 dl trockener Weiswein
- 1 L Gemüsebouillon
- 25 g Maizena (wenn gewünscht)
- 6 EL glatte Petersilienblätter
- 125 g Crème fraîche
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauchzehe und Peperoncino fein hacken und in Butter andünsten. Mit Weisswein ablöschen, dann Gemüsebouillon dazu giessen. Aufkochen und 15 Minuten weiterköcheln lassen. Wer die Suppe etwas dicker haben möchte, bindet die Suppe mit Maizena nach Packungsanweisung.
1 Beet Gartenkresse gut waschen, mit Petersilienblättern zur Suppe geben. Crème fraîche dazu geben und die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In Tellern anrichten, jeden Teller mit einer Handvoll Gartenkresse garnieren.