Kartoffel-Lauchsuppe

Kochrezept für 4 Personen
Zutaten
- 700 g mehlig kochende Kartoffeln
- 400 g Lauch
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 L Gemüsebouillon
- 1 dl Rahm
- 50 g Parmesan (am Stück)
- 1 EL Kümmel
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Lauch der Länge nach halbieren und in 5 mm breite Stücke schneiden. Zwiebel hacken.
In einem Kochtopf Butter erhitzen. Gemüse dazu geben und rund 5 Minuten dünsten. Gemüsebouillon dazu giessen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Rahm dazugeben und die Suppe grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan fein hobeln, etwas Kümmel über die Suppe streuen und servieren.