Fenchelsuppe

Kochrezept für 4 Personen
Zutaten
- 480 g Fenchel
- 1 dl Weisswein
- 1 L Gemüsebouillon
- 2 dl Rahm
- 6 cl Pernod
- Etwas Butter (zum Anschwitzen)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den gut geputzten Fenchel teilen und in Streifen schneiden. Die Fenchelstreifen in etwas Butter anschwitzen. Mit einem kräftigen Schuss Weisswein ablöschen, mit Gemüsebouillon aufgiessen und den Fenchel weich kochen. Rahm zugiessen, nochmals kurz aufkochen und dann die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Suppe durch ein Sieb passieren. Mit Pernod, Salz und Pfeffer abschmecken. In heiss ausgespülte Tassen füllen und servieren.
Tipps: Knusprige Weiss- oder Schwarzbrotcroûtons als Garnitur darüber geben; die passierten Fenchelstücke können nach Bedarf zurück in die Suppe gegeben werden.
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