Erdbeer-Parfait

Kochrezept für 6 Soufflé-Förmchen von je 1,5 dl Inhalt
Zutaten
- Alufolie
- 500 g Erdbeeren
- 2,5 dl Wasser
- 100 g Zucker
- Saft von 1 Zitrone
- 4 Eigelb
- 2 dl Rahm, flaumig geschlagen
Zubereitung
Wasser und Zucker auf Sirupkonsistenz einkochen. Zitronensaft beigeben, leicht auskühlen lassen. Zuckersirup und Eigelb im nicht zu heissen Wasserbad zur cremigen Konsistenz schlagen, auskühlen. Erdbeeren pürieren und unter den schaumig geschlagenen Rahm ziehen.
Aus der Alufolie Streifen von ca. 22 x 8 cm zuschneiden. Soufflé-Förmchen damit so umwickeln, dass die Folie ca. 2 cm über den Förmchenrand ragt. Die Parfait-Masse in die Förmchen füllen, ca. 7 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Förmchen 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Alufolie entfernen, Parfait im Förmchen auf Tellern anrichten.