Basilikum-Rucola-Salat mit Erdbeeren

Basilikum kennen wir vor allem aus Pestosaucen. Doch der leckere Geschmack ist noch lange nicht alles, was in diesem Kraut steckt.
Zutaten
- 225 g Rucola
- 1 Bund Basilikum
- 500 g Erdbeeren
- 50 g Pecorinokäse
- 5 EL Balsamico, weiss
- 50 g Honig, flüssig
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Pinienkerne, geröstet
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Basilikum und Rucola gut waschen, abtropfen und grob zerteilen. Die Erdbeeren vom Grün befreien, waschen und vierteln. Den Pecorino in dünne Streifen hobeln und die Pinienkerne rösten. Rucola, Basilikum und die Erdbeerviertel auf grossen Vorspeisetellern anrichten. Für die Vinaigrette das Olivenöl mit dem Balsamico und dem Honig anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die an gerichteten Teller träufeln. Zuletzt die Pecorinostreifen und Pinienkerne darüber streuen, servieren und geniessen!
Tipp
Die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Bratpfanne rösten. Wer keinen Pecorino mag, kann auch Parmesan verwenden.