Bärlauchgipfeli

Zutaten Füllung
- 45 g Bärlauch
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 4,5 EL gemahlene Mandeln
- 4,5 EL Rapsöl
- 60 g Parmesan, gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zutaten Teig
-
375 g rund ausgewallter Blätterteig
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Mehl zum Auswallen
- 1 Eiweiss, leicht verquirlt
- 1 Eigelb, mit 1,5 TL Milch verdünnt
Zubereitung
Für die Füllung Bärlauch zerzupfen. Mit Knoblauch, Mandeln und Öl pürieren. Parmesan darunter mischen, würzen. Teig auf wenig Mehl zu einer Rondelle von ca. 50 cm Durchmesser auswallen, in 12 gleich grosse «Kuchenstücke» schneiden. Je 1–2 TL Füllung in die Mitte geben, bis auf einen 1,5 cm breiten Rand darauf verstreichen. Ränder mit Eiweiss bepinseln. Stücke zur Spitze hin locker aufrollen, Enden einlegen und gut andrücken. Gipfeli auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Eigelb bepinseln. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens ca. 20–25 Minuten backen.
Tipp
Die Gipfeli können am Vortag gefüllt werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren und kurz vor dem Backen mit Eigelb bepinseln.