Apfel-Muffins

Kochrezept für 14 Stück
Zutaten
- 14 Backförmchen aus Papier
- 250 g Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Ei
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 250 g Vanillejoghurt
- Etwas Zimt zum Garnieren
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Backförmchen in das Muffin-Blech setzen.
Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen.
Das Ei verquirlen, Zucker, Vanillezucker, Öl, Joghurt und Apfelwürfel mit dem Ei zur Mehlmischung dazugeben. Den Teig in die Förmchen füllen und glatt streichen.
Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Minuten backen. Anschliessend die Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen. Je nach Belieben die Muffins mit Zimtzucker bestreuen