Focaccia mit Rosmarin

Zutaten
- 500 g Mehl
- 2 TL Salz oder Fleur de sel
- 20 g Hefe
- 2,5 dl Wasser, lauwarm
- 6 EL Olivenöl
- 4 Zweige Rosmarin Pfeffer
Zubereitung
Hefe in Wasser auflösen. Mehl und die Hälfte des Salzes in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen und die Hefe zusammen mit einem Esslöffel Öl in die Vertiefung geben.
Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Knetprobe: Teig mit einem Messer einschneiden. Hat es im Teig Blasen, ist er gut geknetet. Teig wieder zusammenkneten und mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Hefeteig in zwei Portionen aufteilen, zu Kugeln formen und in ca. 18 cm grosse Rondellen auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit den Fingern Vertiefungen eindrücken. Für den Belag Rosmarinnadeln abzupfen und in den Teig drücken. Brote mit restlichem Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. In der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Serviervorschlag: lauwarm mit Olivenöl und Meersalz zum «tunken» servieren.